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유기농 라이프

약콘의 효능, 먹는법, 보관 법

by 천가 2016. 12. 8.
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요세 제가 제일 관심있는 곳이 있습니다. 그것은 바로 건강입니다. 이번에 건강의 중요하다는 것을 많이 느끼고 있습니다. 이유는 체력이 조금씩 떨어지는 것 같은 느낌이 종종 들어서 인데요. 그래서 몸에 좋은 운동도 하고 라이딩도 하고 디톡스 주스도 먹고 있습니다. 한 살이라도 젊을때 관리를 해야 나이가 더 들기전에 미리미리 준비를 하려고 하고 있습니다. 그래서 이번에 알게된 채소를 소개 시켜드립니다.


이번에 저의집에서 수확한 약콘이라고 하는데요. 약콘으로 말씀드리자면 보기에는 고구마와 많이 흡사하지만 많이 틀립니다. 먹을 때 씹는 식감은 무나 배를 먹는 느낌이 들지만 맛음 고구마와 비슷하지만 고구마의 떨음 느낌이 없습니다. 약콘은 고구마처럼 땅속에서 자라는데요. 고구마는 바로 먹을 수 있지만 약콘은 바로 드시면 안되고 바람이 잘통하는 상온에서 말린 후에 드셔야 약콘의 수분이 어느정도 날라가서 먹기도 편하고 당분도 올라갑니다.


약콘의 효능은 다이어트에 도움이 되면 당뇨가 있으신분들이 드시면 많이 좋습니다. 야콘은 콜레스테롤를 많이 낮추어주고 동맥경화와 혈압을 내려주는데 아주 좋습니다. 그리고 약콘의 칼슘과 미네랄로 인하여 체내의 나트륨의 대한 비율을 적절하게 조율해 줍니다. 그리고 약콘의 잎은 체내의 독소 배출해 줍니다. 그리고 제일 중요한 약콘의 칼슘과 미네랄의 흡수가 잘되게 하여 충분한 칼슘흡수가 되어 골다공증에 예방도 되고 혈당도 저하되고 인슐릴 공급에 영향을 주어서 당뇨가 있으신 분들에게 아주 많은 도움이 됩니다.

 

자 이제 먹는 방법을 알려드릴게요. 약콘은 그냥 생으로 깍아서 먹어도 되며 우유나 요구르트를 넣어 갈아 드셔도 좋습니다. 그리고 위나 소화기관이 안 좋으신분은 생으로 드시지 마시고 약간 데쳐서 드시면 좋습니다. 그리고 부침이나 채를 썰어서 샐러드 형식으로 드셔도 매우 맛이 있습니다. 이번에 저희 집에서 손수 길른거라 아주 몸에도 좋고 유기농 라이프에는 닥이지요. 저의집에서 키르는 것은 많은데요. 천천히 소개 시켜 드릴게요. 우리몸은 우리가 지켜야겠지요. 건강은 별거 없습니다. 아주 사소한 것부터 하시면 됩니다. 여러분 우리 건강을 챙깁시다.

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